< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мы пришли туда навсегда

На сегодняшний день потери численного состава военнослужащих отряда особого назначения Сибирского округа внутренних войск в чеченской кампании составили 14 человек (десять жизней отняли мартовские события в Комсомольском, четверо ребят погибли в апреле в районе Сержень-Юрта). Но награды в любом случае находят тех, кто их заслужил, оставаясь верным присяге и профессии...Готовится сибирская часть, которая войдет в состав Северо-Кавказского округа и будет выполнять боевые задачи. Она практически сформирована и через полтора-два месяца отправится к месту постоянной дислокации в станице Червленая.

 На сегодняшний день потери численного состава военнослужащих отряда особого назначения Сибирского округа внутренних войск в чеченской кампании составили 14 человек (десять жизней отняли мартовские события в Комсомольском, четверо ребят погибли в апреле в районе Сержень-Юрта). Но награды в любом случае находят тех, кто их заслужил, оставаясь верным присяге и профессии.

В музее штаба Сибирского округа ВВ военнослужащим отряда особого назначения, принимавшим участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, были вручены правительственные награды - четыре ордена Мужества, орден «За военные заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Не остались без внимания и вдовы погибших в Чечне. Командующий Сибирским округом внутренних войск генерал-лейтенант Николай Новак вручил женщинам памятные подарки. Награда прапорщика Александра Захряпина, погибшего под Комсомольским и награжденного орденом Мужества посмертно, передана вдове на хранение.

Четыре семьи офицеров, выполнявших боевые задачи в «горячих точках», получили из рук мэра Владимира Городецкого ордера на квартиры в новом доме по улице Есенина. Мэр заверил, что в ближайшие полмесяца еще несколько семей смогут получить квартиры в этом же доме. Жаль только, что для получения долгожданного жилья бойцам приходится рисковать жизнью.

Командующий сообщил журналистам, что готовится сибирская часть, которая войдет в состав Северо-Кавказского округа и будет выполнять боевые задачи. Она практически сформирована и через полтора-два месяца отправится к месту постоянной дислокации в станице Червленая.

- В Северо-Кавказском регионе каждая часть имеет определенную задачу, но общая задача одна: на своем участке вести поиск и уничтожение бандитов. Мы пришли туда навсегда, - оптимистично заявил Николай Новак.