< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Какие нынче «в моде» имена. Юля или Йулита?..

Как нам сообщили в ряде ЗАГСов Новосибирска, особой популярностью в этом году пользуются Анастасия и Ксения. Далее по убывающей: Дарья, Анна, Елизавета, Мария. У мальчиков лидируют: Александр, Даниил, Кирилл. Чуть реже - Никита, Максим, Иван.

 В 50-60 годы большинство девочек называли Верами, Надями, Любами, Галями, Валями. В 70-80-е подошла очередь и для Татьян, Елен, Наташ.

После рождения дочери Аллы Пугачевой многие родители решили не отставать от любимой певицы и называли своих дочек Кристинами. Что касается мужских имен, то они более традиционны, чем женские: Алексей, Владимир, Дмитрий. В последние годы, после массового просмотра «мыльных опер», в России стали появляться заморские Марианны и Максимильяны.

А какие же имена наиболее популярны сегодня? Как нам сообщили в ряде ЗАГСов Новосибирска, особой популярностью в этом году пользуются Анастасия и Ксения. Далее по убывающей: Дарья, Анна, Елизавета, Мария. У мальчиков лидируют: Александр, Даниил, Кирилл. Чуть реже - Никита, Максим, Иван.

Мамы и папы, которых не устраивают «обыкновенные» имена, выбирают необычные: Августа, Эмилия, Изабелла, Савелий, Великс, Елисей. Так, недавно в Кольцово зарегистрирована в ЗАГСе маленькая Йулита, в Кировском районе появилась Мелина, в Ленинском - Давид... Стало модным называть свое чадо в честь далеких предков. Отсюда возвращение к старым именам: Илья, Семен, Устинья. А еще новоиспеченные родители, давая имена своим первенцам, любят заглядывать в церковный календарь или в книгу «Имя - судьба».

Но, конечно, главное, чтобы имя действительно подходило человеку. Не стоит называть ребенка слишком «общеупотребительным» именем или, наоборот, таким, которое и выговорить трудно. Так что ищите золотую середину.