< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

У новосибирских речников работы прибавится

В нынешнем году на Крайний Север речным транспортом будет доставлено 12,5 миллиона тонн различных грузов.Об этом было заявлено на состоявшемся в Новосибирске региональном совещании департамента речного флота Министерства транспорта РФ.Место проведения такого представительного совещания было выбрано не случайно: Новосибирск является одним из крупнейших портовых центров речного грузового сообщения в масштабах всей страны. Новосибирское пароходство всегда принимает активное участие в доставке грузов на Север.
Фото Cергея ПЕРМИНА

 В нынешнем году на Крайний Север речным транспортом будет доставлено 12,5 миллиона тонн различных грузов.

Об этом было заявлено на состоявшемся в Новосибирске региональном совещании департамента речного флота Министерства транспорта РФ.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, место проведения такого представительного совещания было выбрано не случайно: Новосибирск является одним из крупнейших портовых центров речного грузового сообщения в масштабах всей страны. Новосибирское пароходство всегда принимает активное участие в доставке грузов на Север. Прежде всего это строительные материалы для обустройства дорог, оборудования нефтяных и газовых скважин. «Обские речники успешно справляются со своими задачами. В этом году значительно возросли объемы перевозимых ими грузов», - отметил Николай Смирнов, заместитель министра транспорта РФ, руководитель службы речного флота.

По итогам совещания готовится документ, в котором участники изложат конкретные предложения по развитию отечественного речного судостроения и обеспечению экологической безопасности речных бассейнов.