< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кобылу Харитонова ждет облегчение

Неожиданное заявление Бориса Березовского о сложении им с себя депутатских полномочий вызвало массу комментариев отечественных политиков. Не остался в стороне и наш красноречивый земляк, лидер агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов.Он заявил, что отставка Березовского - «просто фарс, он хочет привлечь к себе внимание, хочет быть спасителем, чтобы кто-нибудь закричал: не уходите, Борис Абрамович!» Впрочем, Николай Михайлович не очень-то верит в то, что Борис Абрамович сложит свои депутатские полномочия, но если это случится, то, по словам Харитонова, «БАБа с возу - кобыле легче».

 Неожиданное заявление Бориса Березовского о сложении им с себя депутатских полномочий вызвало массу комментариев отечественных политиков. Не остался в стороне и наш красноречивый земляк, лидер агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов.

Отвечая на вопросы РИА «Новости» и газеты «Коммерсантъ», он заявил, что отставка Березовского - «просто фарс, он хочет привлечь к себе внимание, хочет быть спасителем, чтобы кто-нибудь закричал: не уходите, Борис Абрамович!» По мнению Харитонова, демарш Березовского объясняется тем, что общественный интерес к олигарху потерян, и прежде всего со стороны Кремля, что Путин его сторонится, что в Думе ему не удалось создать группу влияния, и вообще ничего, кроме денег, у Березовского нет.

Впрочем, Николай Михайлович не очень-то верит в то, что Борис Абрамович сложит свои депутатские полномочия, но если это случится, то, по словам Харитонова, «БАБа с возу - кобыле легче».