< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мост через Иню: строительство завершится к 1 октября

Уже которую неделю водители города попадают в частые пробки при переезде через Иню по старому мосту. Но к 20 июля эта ситуация должна разрешиться. В среду в сопряжение со старым мостом начинает работать новая схема движения транспорта по автомагистрали. Будет нанесена временная разметка на дорожное полотно, которая определит новое направление движения по полосам. А основной задачей ГИБДД на данный период будет установить регулировку на дороге.Само же строительство моста ведется при стопроцентном материальном обеспечении. И, как ожидается, в эксплуатацию мост сдадут до 1 октября.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Уже которую неделю водители города попадают в частые пробки при переезде через Иню по старому мосту. Но к 20 июля эта ситуация должна разрешиться. По словам начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии А. Ксензова, в среду в сопряжение со старым мостом начинает работать новая схема движения транспорта по автомагистрали. Будет нанесена временная разметка на дорожное полотно, которая определит новое направление движения по полосам. А основной задачей ГИБДД на данный период будет установить регулировку на дороге.

Само же строительство моста ведется при стопроцентном материальном обеспечении. И, как ожидается, в эксплуатацию мост сдадут до 1 октября. К сегодняшнему дню уже выполнен большой объем работы - конструкции моста полностью смонтированы. В первой декаде августа планируется положить полотно под асфальт.

Уже начаты работы по монтажу светофоров - устанавливаются стойки под них.

В общем, строительство близится к завершению. Осталось лишь привести в порядок территорию, прилегающую к новому мосту. В первую очередь это подход к мосту, земельные насыпи вокруг него, озеленение и освещение проезжей части.