< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пенсионеры оловокомбината будут получать по две пенсии в месяц. Пожизненно

Металлурги отметили свой профессиональный праздник. А накануне Дня металлурга оловокомбинат наградил грамотами и дипломами 198 лучших работников завода. В частности, Виктор Работа и Валентин Ткалик получили звание «Почетный металлург» от Департамента металлургии Министерства экономики.Девять ветеранов труда оловокомбината стали обладателями сертификатов по дополнительному пожизненному негосударственному пенсионному обеспечению. Проще говоря, к основной государственной пенсии им будет выплачиваться прибавка в размере 600-800 рублей.
Один из первых девяти счастливчиков -почетный металлург Иван Глазков

 Металлурги отметили свой профессиональный праздник. А накануне Дня металлурга оловокомбинат наградил грамотами и дипломами 198 лучших работников завода. В частности, Виктор Работа и Валентин Ткалик получили звание «Почетный металлург» от Департамента металлургии Министерства экономики.

Девять ветеранов труда оловокомбината стали обладателями сертификатов по дополнительному пожизненному негосударственному пенсионному обеспечению. Проще говоря, к основной государственной пенсии им будет выплачиваться прибавка в размере 600-800 рублей.

Оловокомбинат - не первое предприятие в городе, решившее позаботиться о своих ветеранах. Негосударственные пенсии выплачивают на НЗХК и еще в девяти небольших организациях.

Примерно четыре года назад оловокомбинат перечислил средства в Негосударственный пенсионный фонд в Москве. За это время сумма выросла, да и на предприятии дела пошли лучше, в общем, появилась реальная возможность поддержать своих пенсионеров.

Право на дополнительную пенсию имеют все, у кого стаж 25 лет и выше. А получать деньги на руки пенсионеры смогут только после увольнения.

Ветераны труда, получившие первые сертификаты, имеют стаж лет по сорок, и они до сих пор работают. Все объясняется просто: размер дополнительной пенсии зависит только от стажа.

Мы поговорили с одним из работников оловокомбината, который будет получать дополнительную пенсию. Иван Глазков - почетный металлург РФ.

- Когда пришел на оловокомбинат, понравилось. Особенно зарплата - я смог красавицу-жену содержать. Да и душа у меня к работе лежит, хожу, как на праздник. Сейчас я старший обжигальщик. За все тридцать четыре года не было ни одного опоздания. Вот уже девять лет на пенсии, скоро совсем с завода уйду, но попрошу директора, чтобы он меня два раза в неделю в баню пускал.