< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Как Бог даст...

Вера в Бога - дело глубоко личное. Это не только мы так думаем, но и наш Основной Закон так же полагает. Тем не менее социологи иногда задают на эту тему вопросы, а люди иногда - с разной мерой откровенности - отвечают.

 Вера в Бога - дело глубоко личное. Это не только мы так думаем, но и наш Основной Закон так же полагает. Тем не менее социологи иногда задают на эту тему вопросы, а люди иногда - с разной мерой откровенности - отвечают. Последний опрос Агентства АРПИ дал следующие результаты: 54% опрошенных россиян заявили, что считают себя верующими людьми, 31% признали себя неверующими, а 15% выбрали вариант «затрудняюсь ответить».

Если чуть более подробно, то больше всего верующих живет в Поволжье (66%), а меньше всего - у нас в Сибири (38%). Среди верующих больше всего женщин (64%) и пожилых людей (67%). Неверующих много среди молодежи: 35% в возрасте от 18 до 24 лет. Среди верующих больше всего пенсионеров и домохозяек, а меньше всего - рабочих.

Россия - страна многонациональная. Здесь живут люди, исповедующие разную веру. Социологи сообщают, что 91% населения ответил, что придерживается православной веры, 5% - мусульманской, по одному проценту - католической и иудейской и два процента - другой.

Можно еще отметить, что к идее сотрудничества православной и Римской католической церквей положительно отнеслись 53% россиян. Но вместе с тем 56% не считают, что церковь сможет примирить все ветви власти в России. Тут уж, как говорится, как Бог даст...