< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Клещи уже наелись. Но не все

По данным областного и городского центров госсанэпиднадзора, с начала сезона официально зарегистрированы 16681 человек, пострадавших от укуса клещей.Из этого числа 5552 ребенка. Большинство из пострадавших - жители Новосибирска (11145 человек, из них 2784 - дети). Летальных исходов по-прежнему три (жители города, Кочковского и Мошковского районов).Активность клещей заметно снизилась. Но клещи еще будут кусаться в августе и даже в сентябре, во время бабьего лета. Так что элементарные правила предосторожности не отменяются.

 По данным областного и городского центров госсанэпиднадзора, с начала сезона официально зарегистрированы 16681 человек, пострадавших от укуса клещей.

Из этого числа 5552 ребенка. Большинство из пострадавших - жители Новосибирска (11145 человек, из них 2784 - дети). В целом по области прирост «официальных» укушенных - 2,7 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. 56 человек находятся или находились на лечении с подтвержденным диагнозом «клещевой энцефалит» (75 больных на этот период в прошлом году). Летальных исходов по-прежнему три (жители города, Кочковского и Мошковского районов).

Активность клещей заметно снизилась. За прошедшую неделю, по данным заведующего паразитологическим отделом областного центра госсанэпиднадзора Геннадия Зотова, зарегистрировано 395 обращений за медпомощью, а в период наивысшей активности клещей (середина июня) за неделю отмечалось свыше тысячи пострадавших. Но клещи еще будут кусаться в августе и даже в сентябре, во время бабьего лета. Так что элементарные правила предосторожности не отменяются.