< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Новый русский» кормит бездомных псов, а его сосед в них стреляет

Вы слышали анекдот про «нового русского»? Конечно, и не один. А вот то, о чем пойдет речь ниже, - вовсе не анекдот. Но так называемый новый русский в нем присутствует. Более того, он главный герой повествования.Он несколько странный «новый русский». Виктор Никитин подкармливает и отдает в «хорошие руки», как значится в «Доске объявлений» в его сообщении, бездомных собак. При этом он их еще и лечит. Правда, «хорошие руки» не всегда оказываются именно таковыми.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Вы слышали анекдот про «нового русского»? Конечно, и не один. А вот то, о чем пойдет речь ниже, - вовсе не анекдот. Но так называемый новый русский в нем присутствует. Более того, он главный герой повествования.

Виктор Никитин, предприниматель, оказался одним из первых, кто въехал в этот кирпичный полукруглый дом, который находится, если ехать в центр с Димитровского моста, справа. Почти напротив театра «Красный факел». Следует сразу сказать, что не каждый желающий мог бы поселиться в этом доме. Место дорогое, дом дорогой и квартиры в нем, само собой, тоже дорогие. Так что заселялись в него люди, прямо скажем, зажиточные. Виктора по праву следует причислить к ним, с некоторыми, правда, «но».

Он несколько странный «новый русский». Виктор подкармливает и отдает в «хорошие руки», как значится в «Доске объявлений» в его сообщении, бездомных собак. При этом он их еще и лечит. Правда, «хорошие руки» не всегда оказываются именно таковыми. Случались варианты, когда новые «хозяева» оказывались либо корейцами, либо китайцами или другими людьми, которые использовали собак вообще не по назначению. Теперь их Виктор определяет даже по голосу.

А началось все с того, что однажды он увидел, как некая пенсионерка рядом с его домом, около строительных вагончиков, кормит щенят. Лидия Николаевна Зорина начала их прикармливать давно, еще в 1995 году, когда стала водить в 10-ю школу свою внучку Маню. Сначала она просто приносила им поесть, а потом, как говорится, прикипела. Маню - в школу, щенятам - поесть. Она привыкла, и они привыкли. И уже встречали Лидию Николаевну приветливым повизгиванием и высунутыми для лизания языками. Причем стала замечать Лидия Николаевна, чуть ли ни с каждым днем ее питомцев становилось все больше и больше. А Виктор однажды увидел Лидию Николаевну за ее ухаживанием и решил пенсионерке пособить.

 Тогда же, при знакомстве, и возникла идея отдавать собак в хорошие руки. Кое-кто из псов у новых хозяев притерпелся, а кто-то не совсем. Рекса, например, пришлось дважды возвращать. Он все убегал к привычному месту кормежки. Но потом, правда, свыкся.

Увы, не все люди настолько человечны, как наши герои. В том же доме, где живет Виктор, есть некий жилец, которому редкий собачий лай гораздо неприятнее регулярного перезвона автомобильной сигнализации. А потому однажды он с балкона взял и застрелил совершенно безобидного пса Яшу. А в следующий раз ранил другую собаку.

Ее, кстати, все-таки выходил Виктор. А еще Виктор вызволил из спецавтохозяйства щенка. Того отловили, а Виктор таки через трое суток нашел и забрал.

- Ну, пришлось заплатить по 109 рублей за сутки его содержания, - удивляется он. - Как будто они там собак кормят из ресторана. А я, когда забирал щенка, просто удивился: как же он так истощал!

А заодно Виктор заплатил еще и штраф в размере минимального месячного заработка за то, что оставил якобы свою собаку без присмотра.

За все это время Лидия Николаевна и Виктор смогли найти хозяев примерно для сорока собак. Сейчас у них осталось только две. Полуторагодовалого пса они надеются еще пристроить, а вот самую старую собаку - вряд ли. Но и она может быть спокойна за свою судьбу: есть люди, которые позаботятся о ее жизни.