< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Грязные люди облили Le Vall грязью

В ночь с 15 на 16 июля произошло нападение на магазин Le Vall, который расположен на пересечении улиц Ленина и Революции, возле театра «Красный факел».Злоумышленники залили фасад и витрины магазина сильно пахнущим красящим веществом, а на стенах оставили листовки...

 В ночь с 15 на 16 июля произошло нападение на магазин Le Vall, который расположен на пересечении улиц Ленина и Революции, возле театра «Красный факел».

Злоумышленники залили фасад и витрины магазина сильно пахнущим красящим веществом, а на стенах оставили листовки следующего содержания: «Грязные французы, руки прочь от парусника!», «Дави Францию, как говно!», Очистим Новосибирск от французских магазинов!». По некоторым данным, на листовках была символика Национал-большевистской партии или логотип НБП.

Таким образом кое-кто из новосибирцев откликнулся на арест российского судна «Седов» во французском порту Брест, поводом для чего послужил иск швейцарской фирмы «Нога», утверждающей, что Москва задолжала ей 60 миллионов рублей. «Седов», направляющийся на международный морской праздник, будет под арестом до тех пор, пока Россия не расплатится с долгами перед швейцарской фирмой.

Новосибирское региональное отделение НБП тут же отмежевалось от проведенного акта вандализма, заявив, что «руководство НРО НБП не санкционировало какие-либо акции, направленные против французских интересов в Новосибирске». При этом, правда, сообщение об этом по электронной почте снабдило в завершение лозунгами, мало отличающимися от тех, что значились на стенах.

Подобная акция не могла пройти незамеченной. Но начальник Железнодорожного РОВД Станислав Воротынский сообщил «ВН», что никаких заявлений со стороны руководства Le Vall по этому поводу не поступало. В райадминистрации Железнодорожного района заявили то же самое. Руководство самого пострадавшего магазина отказывается от встречи с журналистами. Тем не менее, по сведениям, имеющимся в «ВН», собственная охрана Le Vall начала самостоятельное расследование происшедшего. Тем более, что, по информации из того же источника, есть свидетели, которые видели самих вандалов и даже запомнили внешность некоторых из них.

Не хочется делать нравоучительных выводов. Но это дурной тон - протестовать против каких-то финансовых, политических или иных решений подобным образом. Так уже было не раз, и никогда еще вандалы не вызывали ни одобрения, ни сочувствия большинства людей. Это, хочется повторить, дурной тон. И искренне жаль, что люди с таким вкусом живут в нашем городе.