< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Профсоюзы против отмены льгот

Всероссийская акция протеста, устроенная Советом профсоюза РАН, возымела действие.В Москве лидер «научного» профсоюза Валерий Соболев встретился с председателем Госдумы Селезневым, руководителями фракций и комитетов. Госдумовцы поняли опасения профсоюза и пообещали во всем разобраться. Соболев же предупредил затем в письме научные коллективы РАН, что акции протеста в будущем не исключены. И хотя профсоюзы СО РАН не стали агитировать свои коллективы выйти на улицу во время последней всероссийской акции, они намерены подключиться к борьбе, если таковая будет набирать обороты.

 Всероссийская акция протеста, устроенная Советом профсоюза РАН, возымела действие.

Напомним, что профсоюзы были недовольны предложениями правительства ликвидировать налоговые льготы и условия дополнительного финансирования, установленные для научных учреждений, и снизить в 2001 году отчисления на науку (предлагается оставить 1,66 процента от расходной части бюджета против 1,85 процента в 2000 году).

Как сообщил председатель объединенного комитета профсоюза работников науки Новосибирского научного центра Евгений Ковалев, в Москве лидер «научного» профсоюза Валерий Соболев встретился с председателем Госдумы Селезневым, руководителями фракций и комитетов. Госдумовцы поняли опасения профсоюза и пообещали во всем разобраться. Соболев же предупредил затем в письме научные коллективы РАН, что акции протеста в будущем не исключены. И хотя профсоюзы СО РАН не стали агитировать свои коллективы выйти на улицу во время последней всероссийской акции, они намерены подключиться к борьбе, если таковая будет набирать обороты.

«Коль скоро нам сократят льготы и финансирование, мы окажемся в еще более худшем положении», - резюмировал Евгений Ковалев.