< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Энергетики не намечают массовых отключений

В центральной прессе появились сообщения о том, что с 15 июля РАО «ЕЭС России» начинает отключать неплательщиков за электроэнергию.Как сообщили нам в пресс-центре «Энергосбыта», в Новосибирске кардинальных изменений и немедленных массовых отключений должников не будет. Суть всех изменений сводится к повышению дисциплинированности энергопотребителей. Теперь промышленные, сельскохозяйственные и коммерческие потребители электроэнергии должны рассчитываться стопроцентно «живыми» деньгами.

 В центральной прессе появились сообщения о том, что с 15 июля РАО «ЕЭС России» начинает отключать неплательщиков за электроэнергию.

На такие суровые меры РАО «ЕЭС России» толкнул недостаток «живых» денег, необходимых для обеспечения нормальной работы энергосистем - ремонта, запаса топлива на зиму и так далее.

Как сообщили нам в пресс-центре «Энергосбыта», в Новосибирске кардинальных изменений и немедленных массовых отключений должников не будет. Суть всех изменений сводится к повышению дисциплинированности энергопотребителей. Теперь промышленные, сельскохозяйственные и коммерческие потребители электроэнергии должны рассчитываться стопроцентно «живыми» деньгами. Для объектов, финансируемых из местных бюджетов (к которым относятся школы, больницы, жилищно-коммунальные хозяйства), эта сумма должна составлять не менее 70 процентов.

Немедленных отключений за неуплату всей социальной сферы, как заверили в «Энергосбыте», у нас быть не должно. К отключению от источников питания запланирован только ОАО «Бердский электромеханический завод (долг свыше 1 млн руб.), к ограничению потребления одно из подразделений ГНЦ «Вектор». Как мера наказания, отключение должно прежде всего воздействовать на недобросовестные предприятия, которые путем изобретения всяких взаимозачетных схем уклоняются от прямой оплаты, а регион потом остается без зимнего топлива. Кстати, с первого июля все взаимозачеты запрещены.