Ужин с «Вечёркой» от 09.07.2005

Темпура (цветная капуста и рыба, жаренные по-японскив тесте) Цветную капусту разберите на отдельные кочешки, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Филе рыбы (треска, скумбрия и т.д.) нарежьте полосками и замаринуйте: полейте соком 1/2 лимона, посыпьте сахаром и картофельным крахмалом по одной столовой ложке, а также солью и черным молотым перцем по вкусу. Все перемешайте…

Темпура (цветная капуста и рыба, жаренные по-японски в тесте)

Цветную капусту (1 кг) разберите на отдельные кочешки, отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 10–15 минут).

Филе рыбы (500 г — треска, скумбрия и т. д.) нарежьте полосками и замаринуйте: полейте соком 1/2 лимона, посыпьте сахаром и картофельным крахмалом по одной столовой ложке, а также солью и черным молотым перцем по вкусу. Все перемешайте.

Один стакан хорошо охлажденной минеральной воды с газом смешайте вручную венчиком или в блендере с двумя свежими яйцами, щепоткой соли, добавьте три-четыре кубика льда, одну столовую ложку картофельного крахмала и пшеничную муку (столько, чтобы тесто получилось по консистенции как для блинов, может быть, чуть гуще).

В небольшую кастрюлю с утолщенным дном налейте полтора стакана растительного рафинированного масла, хорошо прогрейте его.

Обмакивайте в тесто цветную капусту и кусочки рыбы, выкладывайте порциями в разогретый до 180 градусов жир с помощью ложки. Все обжарьте до румяной хрустящей корочки.

Подавайте на стол с салатом из помидоров и огурцов.

Таким же способом, но без предварительной тепловой обработки можно приготовить ломтики баклажанов, кабачков, картофеля и филе цыпленка.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент