< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Медицинский вуз по-прежнему престижен

Каждый десятый абитуриент, подавший в этом году документы в Новосибирскую государственную медицинскую академию, сообщает агентство «Мед-Инфо», закончил школу с медалью. Две трети абитуриентов - жители Новосибирска и области, остальные приехали поступать из соседних регионов и бывших республик Советского Союза. Осуществляется и целевой набор согласно постановлению губернатора области за N 528. Это выпускники сельских школ по направлениям.

 Каждый десятый абитуриент, подавший в этом году документы в Новосибирскую государственную медицинскую академию, сообщает агентство «Мед-Инфо», закончил школу с медалью. Это, по мнению ректора академии Анатолия Ефремова, говорит о популярности и престиже нашего медицинского вуза. Две трети абитуриентов - жители Новосибирска и области, остальные приехали поступать из соседних регионов и бывших республик Советского Союза. Осуществляется и целевой набор согласно постановлению губернатора области за N 528. Это выпускники сельских школ по направлениям.

Помимо традиционных факультетов: лечебного, педиатрического и стоматологического, абитуриенты могут выбрать факультет традиционной медицины, медико-технический и медико-экономический факультеты. В этом году первый набор на факультеты медицинской биологии (здесь будут готовить врачей-биохимиков) и медицинской психологии, выпускники которого станут психотерапевтами и медицинскими психологами.