< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

НГТУ: абитуриентов значительно больше, чем в прошлом году

В Новосибирском государственном техническом университете в этом году ожидается высокий конкурс.Как сообщили в приемной комиссии, уже к 10 июля было принято 3747 заявлений, что почти на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Больше всего медалистов подали документы на факультет бизнеса. Однако по результатам первого экзамена на первом потоке самое большое количество подтвержденных медалей (то есть медалисты успешно выдержали экзамены) оказалось на факультете автоматики и вычислительной техники - 62, в то время как на факультете бизнеса их было только сорок.

 В Новосибирском государственном техническом университете в этом году ожидается высокий конкурс.

Как сообщили в приемной комиссии, уже к 10 июля было принято 3747 заявлений, что почти на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Больше всего медалистов подали документы на факультет бизнеса. Однако по результатам первого экзамена на первом потоке самое большое количество подтвержденных медалей (то есть медалисты успешно выдержали экзамены) оказалось на факультете автоматики и вычислительной техники - 62, в то время как на факультете бизнеса их было только сорок.

Вступительные испытания в НГТУ проходят в два потока. Прием документов заканчивается сегодня, а общее для обоих потоков зачисление будет 1 августа. Бюджетный план набора в НГТУ по сравнению с прошлым годом сохранился прежним, но появилось много новых направлений, как, например, биомедицинская инженерия, психология, многоканальные телекоммуникационные системы и даже кинооператорство. Самый большой набор проводит факультет радиотехники, электроники и физики - 260 бюджетных мест. Выездные приемные комиссии университета в этом году работали в 26 населенных пунктах России и Казахстана, чтобы обеспечить еще большему количеству абитуриентов возможность поступить в престижный технический университет.