< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Возьмем в дорогу аптечку

Куда бы вы ни отправлялись летом - в отпуск, деловую поездку, - надо взять с собой необходимый минимум лекарственных препаратов.

 Куда бы вы ни отправлялись летом - в отпуск, деловую поездку, - надо взять с собой необходимый минимум лекарственных препаратов.

Положите в вашу небольшую аптечку все, что нужно для лечения ранок и травм, от которых ни один пилигрим не застрахован. Вместо банального бинта можно взять набор эластичных сеток и пластырей. Позаботьтесь и о ногах - сбить их в турпоездке несложно. Мозоли можно нейтрализовать обычным пластырем. Но лучше помогут специальные, в форме кольца. Их накладывают так, чтобы мозоль оказалась внутри отверстия.

Ни одна аптечка не обходится без средств от самой частой болезни - головной боли. Это препараты ацетилсалициловой кислоты (аспирин, упсарин и т.д.), парацетамола (панадол, калпол, эффералган) и ибупрофена (нурофен, бурана и т.д.).

Другая проблема, типичная для путешественников, - нарушения пищеварения в виде изжоги, отрыжки, неприятных ощущений в области желудка. Такое часто бывает после прегрешений в диете, непривычного питания или излишнего рвения к напиткам. Основное и самое частое лечение диспепсии - антациды типа маалокса, альмагеля, фосфалюгеля, ренни, тамса.

От самой деликатной болезни путешественников - диареи, по-простому поноса - лучше выбрать средства, работающие побыстрее. А это препараты с лоперамидом. В аптеках эти лекарства продаются под следующими названиями: имодиум, лопедиум, лоперамид, лоперамид-ривофарм, лоперакап, энтербене.

С укачиванием можно бороться препаратами, известными вам по рекламе. Это бонин, кинедрил и драмина. Поскольку их основу составляют средства от аллергии, эти лекарства можно заменить димедролом, супрастином, тавегилом. Но от всех подобных средств клонит ко сну. Избежать этого можно, взяв современные антиаллергены типа кларотадина и зиртека.

Бесспорно, такая дорожная аптечка поможет вам избежать многих неприятностей.