< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Странные танцы в ночном клубе

Что-то странное происходит с судебным процессом по делу об убийстве некоего Евгения Узупенка, который был застрелен еще в январе прошлого года в ночном клубе «Коллапс», расположенном на улице Чаплыгина. Судья назначил проведение очередной комплексной экспертизы с привлечением всех проходящих по этому делу свидетелей и экспертов по баллистике.

 Что-то странное происходит с судебным процессом по делу об убийстве некоего Евгения Узупенка, который был застрелен еще в январе прошлого года в ночном клубе «Коллапс», расположенном на улице Чаплыгина. Судья назначил проведение очередной комплексной экспертизы с привлечением всех проходящих по этому делу свидетелей и экспертов по баллистике. Мать убитого Евгения Узупенка Галина Гавриловна в разговоре с нашим корреспондентом посетовала на то, что судебный процесс и следствие будто бы специально затягивают. Еще Галина Гавриловна очень благодарна Государственной думе, которая вовремя спохватилась и ввела необходимые поправки к постановлению об амнистии, а то бы, по словам матери Евгения Узупенка, убийца ее сына был бы уже на свободе.

Это произошло в ночь на 23 января 1999 года в популярном караоке-клубе «Коллапс». За одним из столиков коротал время с подвыпившей компанией некий Сергей Мишин, который является старшим советником известной в городе сахарной компании «Регион-Трейд». Эта фирма довольно богатая и прославилась благотворительной деятельностью и финансовой поддержкой местных правоохранительных органов.

Уже изрядно выпивший Сергей Мишин подошел к соседнему столику и пригласил одну из девушек потанцевать. Дама отказала. Дальнейшие действия Мишина свидетели называют как хамские - он стал прилюдно ругать и унижать девушку. За нее пришлось вступиться рядом сидевшему Евгению Узупенку, рост которого был около двух метров, а вес - более ста килограммов, кроме того, Евгений занимался спортом, был неплохим баскетболистом. Старший советник «Регион-Трейда», увидев физическое превосходство оппонента, неожиданно для всех вытащил пистолет и расстрелял спортсмена. После чего Мишин быстро удалился.

Когда на место преступления прибыли медики, сотрудники районной прокуратуры и милиции, Евгений Узупенок был уже мертв - три пули попали ему в грудь и живот. Задержать преступника по «горячим» следам не удалось. Благодаря тому, что Сергей Мишин был частым гостем в этом ночном клубе, личность стрелявшего установили быстро. Позже выяснилось, что сразу после совершения преступления Мишин поехал к своему товарищу, сотруднику ФСБ. Чекист посоветовал другу «лечь на дно» и забрал у него оружие. Недавно его уволили, и сейчас им занимается военная прокуратура.

Через некоторое время Сергей Мишин самолично пришел в прокуратуру и заявил, что убивать Сергея Узупенка он не хотел, а действовал в пределах необходимой самообороны. По словам коммерсанта, Узупенок напал на него первым. Странно, но следователи со слов поверили подозреваемому в убийстве и закрыли дело за отсутствием в действиях Мишина состава преступления. И так бывает...

Родственники погибшего, узнав об этом, настояли на проведении комплексной экспертизы, которая доказала виновность Мишина. В июне старшего советника известной компании арестовали и поместили в СИЗО. Мишина обвинили в убийстве, злостном хулиганстве и незаконном ношении оружия. Дальше опять происходит нечто странное - у Мишина неожиданно нашли вялотекущую стадию туберкулеза и перевели в отдельную палату больницы для ожидающих приговора и осужденных. Там Мишина явно откормили, но не вылечили. Его адвокат на суде требовал взять показания с лечащего врача Мишина, и если бы диагноз подтвердился (а он бы обязательно подтвердился), подозреваемого в соответствии с недавно принятым законом об амнистии могли отпустить. Но тут Госдума приняла поправки. Тогда уже прокурор зачем-то потребовал повторной комплексной экспертизы, которая будет проведена явно не скоро, а там судья уйдет в отпуск...