< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сам себя оговорил?

Рассмотрение дела бывшего директора Дома быта Владимира Орлова в областном суде приостановлено в связи с небезынтересными обстоятельствами. Как мы рассказывали,директор был арестован в конце января по подозрению в подготовке убийства довольно крупного чиновника мэрии.

 Рассмотрение дела бывшего директора Дома быта Владимира Орлова в областном суде приостановлено в связи с небезынтересными обстоятельствами. Как мы рассказывали, директор был арестован в конце января по подозрению в подготовке убийства довольно крупного чиновника мэрии. В течение месяца оперативники проводили свои мероприятия и убедились, что Орлов искал и купил для этой цели пистолет Макарова. Чем же насолил ему чиновник? Огромные площади Дома быта в центре города сдаются в аренду, но почему-то прибыли получались неадекватными, что-то уж очень небольшими. Означенный руководитель подразделения мэрии не раз проводил там скрупулезные проверки, что, видимо, в планы Орлова не входило. Потому и появился «Макаров».

Обвиняется бывший директор в приготовлении к умышленному убийству лица в связи с его служебной деятельностью, а также в приобретении и хранении оружия.

В судебном процессе были допрошены свидетели, потерпевшие и подсудимый. И после адвокат-женщина выступила с ходатайством: направить своего подзащитного на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По мнению адвоката, у Орлова наблюдаются психологические особенности личности, которые выражаются предрасположенностью к самооговору. Медикам известен этот синдром, когда человек возводит на себя поклеп, наговаривает. Суд удовлетворил ходатайство. Экспертиза продлится, похоже, не один месяц.