< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Размышления о прошедшем Дне города

...Утренняя зарядка на «Спартаке», очень хорошо, что хотя бы один раз в год жителям города напоминают, что зарядку нужно делать каждый день.Продолжая тему о физической культуре, обращаю внимание на полное пренебрежение руководства «Спартака» к участникам соревнований в уличный баскетбол (стритбол).Иначе чем можно объяснить отсутствие сеток на баскетбольных кольцах?

Ворчалки

Сегодня мы открываем рубрику для ворчунов. Кто такие ворчуны? Это люди добрые и неравнодушные. У них обо всем душа болит. А в повседневной жизни они подмечают такие проблемы, с которыми просто так не разберется ни одно должностное лицо. Вот мы и предлагаем вам, молодые и старые ворчуны, не переживать в одиночку, а привлекать внимание общественности через «Вечерку», как делает это наш читатель М.К. Исаков.

 Пишу вам потому, что уверен в том, что «Вечерка» не останется равнодушной к моим размышлениям о «здоровом образе жизни» в самом широком смысле.

Первое - это, конечно, утренняя зарядка на «Спартаке», очень хорошо, что хотя бы один раз в год жителям города напоминают, что зарядку нужно делать каждый день.

Продолжая тему о физической культуре, обращаю внимание на полное пренебрежение руководства «Спартака» к участникам соревнований в уличный баскетбол (стритбол).

Иначе чем можно объяснить отсутствие сеток на баскетбольных кольцах? В результате исчезает главный момент соревнований - мяч затрепыхался в сетке. Это поднимает и настроение у играющих, и, конечно, у болельщиков, когда они видят, что мяч забит. А так болельщики гадают: «попал-не попал». Представьте игру в футбол без сеток на воротах, и все будет ясно. Если считать, что это любимый вид спорта (баскетбол) губернатора, то деньги на сетки для колец найти было можно.

Безусловно, побывав на Дне города, еще больше убедился, что мы не только опошлили и потеряли такие истинные черты российского характера, как патриотизм, честность и порядочность, но и теряем государственный язык.

Из сотен команд, игравших в этот день на «Спартаке», я, к моему удивлению, не увидел названия команд на русском языке, все названия на английском, прочих языках. Абсолютное большинство участников - школьники. На этом примере наглядно видно, что выучил три слова на английском и все - прощай родной язык. Это ярчайший пример того, что в молодежи убито понятие «национальная гордость».

Ну а дальше, идя по городу, я с эстрады Центрального парка и у оперного театра слышал пение (орание) местных эстрадных «звезд» тоже не на русском языке, а может, они пели под «фанеру».

С уважением, М. К. ИСАКОВ