ВИНАП против газировки?

Новосибирский завод ВИНАП решил возобновить производство шампанских вин, которое было приостановлено два года назад. Горожане за два года успели забыть вкус «настоящего» шампанского — ВИНАП постарается им его напомнить. Шампанское будет иметь тот же вкус, цену и цвет, что и два года назад.

Новосибирский завод ВИНАП решил возобновить производство шампанских вин, которое было приостановлено два года назад.

Как рассказала корреспонденту «ВН» пресс-секретарь завода Элла Калашичева, «шипучий напиток» не производился ВИНАПом по одной причине: в последние несколько лет потребительский рынок оказался заполнен суррогатами из других регионов, что и сделало производство новосибирского шампанского убыточным.

— Дело в том, что основная часть шампанского на городских прилавках не что иное, как грубая подделка, — рассказывает пресс-секретарь. — Производителями этих вин не соблюдается элементарная технология: в состав шампанского должно обязательно входить сухое белое вино, и выдержка этого напитка должна быть, как минимум, полугодичной. А то, что сейчас пьют наши горожане, мы называем «скороделом» или «болтушкой». Мы же будем закупать отборный виноград и винодельческий материал на юге России и строго придерживаться классической технологии.

Со слов Эллы Калашичевой, новое «винаповское» шампанское будет иметь тот же вкус, цену и цвет, что и два года назад. Мол, горожане за два года успели забыть вкус «настоящего» шампанского — ВИНАП постарается им его напомнить.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент