< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Путь барьериста в Сидней идет через Англию

От результата выступления Евгения Печенкина на Кубке Европы, который пройдет в Англии 15-16 июля, будет зависеть, поедет ли новосибирский барьерист на Олимпийские игры в Сидней

 От результата выступления Евгения Печенкина на Кубке Европы, который пройдет в Англии 15-16 июля, будет зависеть, поедет ли новосибирский барьерист на Олимпийские игры в Сидней.

Накануне Кубка Европы Евгений выиграл два крупных международных турнира в Финляндии и Италии, при этом установил новый рекорд Новосибирской области, преодолев дистанцию 110 метров с барьерами за 13,37 секунды. Предыдущий лучший результат - 13,39 секунды был показан им в Таллине в 1996 г. накануне Олимпиады в Атланте. Однако его личный результат пока не дотягивает до норматива, установленного Федерацией легкой атлетики, - 13,30 секунды. Таким образом, Печенкину предстоит доказывать свое право на место в олимпийской сборной в Англии и на чемпионате России, который пройдет в Туле с 22 по 26 июля. Как пояснил заслуженный тренер СССР Александр Бухашеев, для попадания в олимпийскую сборную Печенкину достаточно оказаться в тройке сильнейших на Кубке Европы. По мнению Бухашеева, главный тренерский совет учтет стабильность и постепенный прогресс результатов новосибирского барьериста.

Также определенные шансы попасть в олимпийскую сборную на дистанции 800 метров есть у новосибирской бегуньи Ольги Распоповой. Окончательный состав российской команды будет сформирован на заседании Федерации легкой атлетики по завершении чемпионата страны.