< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Разбор полетов

В минувшую субботу мэр Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждался ход подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону. Руководители профильных департаментов и других подразделений мэрии доложили о выполненных работах, о проблемах, возникших в ходе реализации комплексной программы подготовки города к зиме.Наибольшую тревогу вызывает состояние крупных ЦТП. (Ремонт котельных, в целом, уже завершен, и они готовы к отопительному сезону).

 В минувшую субботу мэр Владимир Городецкий провел совещание, на котором обсуждался ход подготовки городского хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону. Руководители профильных департаментов и других подразделений мэрии доложили о выполненных работах, о проблемах, возникших в ходе реализации комплексной программы подготовки города к зиме.

Наибольшую тревогу вызывает состояние крупных ЦТП. (Ремонт котельных, в целом, уже завершен, и они готовы к отопительному сезону). Так, на ЦТП-3 осталось установить насосы, после чего вопрос с горячей водой в зоне ее обслуживания будет решен. А вот с котельной «Сибгормаша» проблем еще немало, поэтому обслуживаемые ею дома решено подключить к городской централизованной системе отопления. На ЦТП-12 ведется плановый ремонт четырех котлов. Здесь каждую пятницу работает штаб, контролирующий ход работ. Многое предстоит сделать на ЦТП-18 - необходимо закончить вводную трассу. Ведется работа на ЦТП в Калининском районе. На ее модернизацию выделено 500 тысяч рублей.

Успешно идет ремонт на котельной ХБК, вскоре завершатся работы на котельной в Пашине. Скорее всего, без задержек закончится плановый ремонт на ЦТП-15 и ЦТП-16. На закупку для них необходимых насосов и теплообменного оборудования перечислено 300 тысяч рублей. Вместе с тем, крайне сложное положение остается на ЦТП-10, где необходимо дорогостоящее оборудование. Принято решение о его приобретении по лизинговой системе.

Владимир Городецкий обязал структуры мэрии, в связи с важностью проблемы, анализировать каждое целевое использование даже тех небольших финансовых ресурсов, которыми сегодня располагает город.

Было доложено также об итогах гидравлических испытаний на теплосетях города. Из 120 участков теплотрасс, ремонт которых предусмотрен планом, 37 уже сейчас готовы к эксплуатации. Еще на 50 идет ремонт. Руководство МУП «Энергия» заверило, что к концу сентября все работы будут успешно завершены.

На совещании прозвучала информация и о том, что дней через десять будут завершены ремонтные работы по улице Советской с подачей в дома горячей воды. Сюда сегодня переброшены дополнительные техника и рабочие.

Обсуждались также промежуточные результаты поставок угля, мазута и газа. Отмечено, что график заготовок выдерживается. Вместе с тем, наиболее слабым местом остается финансирование. На сегодняшний день задолженность города перед поставщиками топлива составляет 14,5 миллиона рублей. Однако мэрия все же находит альтернативные варианты, при которых используются взаиморасчеты и переуступка долгов.