< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Всем картам карта

Ученые Сибирской государственной геодезической академии первыми в России приступили к созданию комплексной экологической карты города.В принципе, отраслевые экологические карты есть - определенные ведомства указывали степени загрязнения почвы, воздуха, радиационной зараженности местности. Но все это было по отдельности. А здесь будет учтено три десятка сочетаний факторов, влияющих на экологическое состояние местности.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Ученые Сибирской государственной геодезической академии первыми в России приступили к созданию href=http://www.vn.ru/000627/0627-21-23.html>комплексной экологической карты города.

В принципе, отраслевые экологические карты есть - определенные ведомства указывали степени загрязнения почвы, воздуха, радиационной зараженности местности. Но все это было по отдельности. А здесь будет учтено три десятка сочетаний факторов, влияющих на экологическое состояние местности.

По словам руководителя проекта Бориса Маликова, карта станет научно-справочным пособием для администраций области, города и районов, экологических организаций, медиков.

Первый заместитель мэра Владимир Шумилов пообещал, что мэрия выделит средства для финансирования этого проекта.