Ужин с «Вечёркой» от 11.06.2005

Запеканка «Голубец»Очистите и разрежьте через кочерыжку на четыре части вилок капусты нового урожая (около 0,8 кг). Отварите капусту в слабокипящей подсоленной воде до полуготовности около 25 мин. Воду слейте, капусту остудите. Половину мелко нарубите, оставшуюся разберите на листья.

Запеканка «Голубец»

Очистите и разрежьте через кочерыжку на четыре части вилок капусты нового урожая (около 0,8 кг). Отварите капусту в слабокипящей подсоленной воде до полуготовности около 25 мин. Воду слейте, капусту остудите. Половину мелко нарубите, оставшуюся разберите на листья.

Отварите 1/2 стакана риса.

Смешайте 500 г мясного фарша с одной головкой слегка обжаренного репчатого лука, отваренным рисом, порубленной капустой и двумя свежими яйцами. Фарш посолите, сдобрите черным молотым перцем по вкусу, очень хорошо вымесите.

Форму для запекания или большую сковороду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, дно и бортики выложите листьями капусты. В форму положите фарш, разровняйте его, верх закройте листьями капусты. Все посыпьте тертым сыром (50 г), полейте майонезом (250 г), смешанным с половиной стакана сметаны.

Запекайте в духовке 35–40 минут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент