< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наши руки - не для скуки

Так называется проект Новосибирского городского отдела занятости населения по организации временной занятости подростков. Свидетельство его успешности - благодарственное письмо, полученное недавно от администрации Калининского района. Только в течение учебного года в районе действовало 20 договоров по трудоустройству школьников. В УПК, школах, подростковых клубах работали более 500 детей.В летние каникулы деятельность ребят еще более разнообразна.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Так называется проект Новосибирского городского отдела занятости населения по организации временной занятости подростков. Свидетельство его успешности - благодарственное письмо, полученное недавно от администрации Калининского района. Только в течение учебного года в районе действовало 20 договоров по трудоустройству школьников. В УПК, школах, подростковых клубах работали более 500 детей - убирали территорию, помогали в ремонте кабинетов, приводили в порядок книжный фонд библиотек, трудились за компьютером, работали в столярных, слесарных, переплетных мастерских.

В летние каникулы деятельность ребят еще более разнообразна. В поселке Пашино, например, подростки собственными руками сделали прекрасную дворовую волейбольную площадку. Оборудовали место для досуга и одновременно заработали себе на карманные расходы. Интересные и полезные дела школьники могут найти во всех районах города. К числу традиционных партнеров городского отдела занятости в организации летней работы подростков относится Новосибирский областной комитет защиты природных ресурсов. В Советском районе нынешним летом отряд школьников из лаборатории экологического воспитания, действующей при Институте цитологии и генетики СО РАН, целый месяц трудился на расчистке берегов Новосибирского водохранилища - убирали бытовой мусор, принесенные паводком бревна. Сейчас ребята отправились в эколого-социальную экспедицию по реке Бердь, а летом вновь примутся за работу - теперь уже за укрепление берегов водохранилища. Всего с начала года Новосибирским городским отделом занятости населения заключено 157 договоров на временную занятость подростков и 76 договоров на организацию общественных работ - со школами, различными предприятиями и организациями города.