< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На деревню к бабушке

Когда-то в летние месяцы на городских улицах становилось заметно меньше детей - юные горожане разъезжались: кто в пионерские лагеря, кто в санаторий, кто на юг. Сегодня кажется, что большинство детей остались в городе и проводят лето в его пыли, шуме и суматохе. Так ли это? Мы обратились к людям на улице с вопросом о том, смогли ли они организовать нынче отдых для своих сыновей и дочерей.

Если Канары лучше Алтая, то Алтай лучше пыльного двора

Фото из журнала "Огонек"

 Когда-то в летние месяцы на городских улицах становилось заметно меньше детей - юные горожане разъезжались: кто в пионерские лагеря, кто в санаторий, кто на юг. Сегодня кажется, что большинство детей остались в городе и проводят лето в его пыли, шуме и суматохе. Так ли это? Мы обратились к людям на улице с вопросом о том, смогли ли они организовать нынче отдых для своих сыновей и дочерей.

Светлана, 25 лет, продавец:

- Моему ребенку 3 года, и он находится у бабушки. Она может посвятить ему все свое время, тогда как я работаю. И потом, ребенку гораздо лучше летом в деревне, чем здесь, в городе.

Ольга Юрьевна, 43 года:

- Я отправила своего сына к бабушке в деревню. Нам это выгоднее, нежели платить за путевку в загородный лагерь. И хотя ему уже надоело ездить туда, думаю, так будет лучше.

Зоя Афанасьевна, 46 лет, диспетчер:

- Мы живем в деревне, и моя дочь, которой уже 16 лет, очень хорошо помогает мне по хозяйству. Поэтому лучшим отдыхом для нее является поездка в город. Она обычно летом недели на две уезжает наслаждаться городской жизнью, купанием в Оби, а затем возвращается к своему привычному образу жизни.

Ольга Владимировна, 40 лет, бухгалтер:

- У меня довольно взрослый сын, и он никуда не хочет уезжать на лето. Он отдыхает в городе, иногда выезжая на природу, на пляж, общается с друзьями.

Любовь Алексеевна, 40 лет, аптекарь:

- Я считаю, что моей семилетней дочери еще рано ездить в лагерь, сейчас и взрослым-то опасно ездить куда-то, а ей тем более. Думаю, деревня - самое подходящее место, чтобы ребенок хорошенько отдохнул: там гораздо больше свободы, чем в городе, да и молока свежего она напьется на всю зиму.

Инна Владимировна, 28 лет, психолог:

- Моя дочь, ей 9 лет, сейчас отдыхает в санатории с бабушкой. У нас, к счастью, есть возможность купить путевку в санаторий от работы.

Елена Владимировна, 44 года, преподаватель:

- Мы постоянно ездим летом на Телецкое озеро, нам там очень нравится, и мой четырехлетний ребенок, конечно, всегда со мной.

Валентина Васильевна, 42 года, занимается коммерческой деятельностью:

- Моему сыну этим летом не до отдыха, он поступает в университет.

Оксана Анатольевна, 27 лет, спортинструктор:

- Моя пятилетняя дочь отдыхает с бабушкой на даче, поскольку для поездки в лагерь она слишком мала.

Александр, 40 лет, безработный:

- Мой ребенок находится на даче, и за ним присматривает бабушка. К сожалению, у нас нет материальной возможности отправить его куда-то еще, купить ему путевку.

Елена Александровна, 33 года, инженер:

- Мы не хотим отдыхать на даче, и потому вместе с ребенком мы поедем в Карачи. Нам очень советовали это место, думаю, мы хорошо там отдохнем.

Надежда Александровна, 38 лет, электромеханик:

- В прошлом году мои дети (14 и 12 лет) ездили вместе в лагерь, но им там не понравилось. Поэтому мой сын, так как он занимается спортом, поедет в спортивный лагерь, а дочь, скорее всего, проведет это лето в городе.

Елизавета Георгиевна, 50 лет, коммерческая деятельность:

- Мы живем в дачной зоне, и потому я и мой ребенок великолепно можем отдохнуть и дома.

Вячеслав Владимирович, 25 лет, охранник:

- Я отправил своего ребенка с тещей на Алтай к родственникам. К сожалению, у меня нет возможности отправить его на Канары.

Александр Анатольевич, 46 лет, охранник:

- Моему сыну уже 17 лет, и он поехал в Белоруссию к бабушке. Это стало возможным только потому, что я получил проездные, и эта поездка обошлась нам очень дешево. Иначе он, наверное, провел бы это лето в городе.

Опрашивала Ольга ТЕМНЯКОВА