< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Для спасения 80 процентов колхозов нужен новый закон

Новосибирские депутаты обратились к президенту и парламенту с просьбой ускорить разработку и принятие Федерального закона «О финансовом оздоровлении и реформировании неплатежеспособных низкорентабельных сельскохозяйственных организаций и предприятий агропромышленного комплекса».Депутаты констатировали, что объемы сельскохозяйственного производства продолжают падать, рушится материально-техническая база, а убыточные, неплатежеспособные и низкорентабельные сельскохозяйственные организации составляют более 80 процентов.
Фото из журнала "Огонек

 Редкая сессия областного Совета проходит без очередного обращения к президенту, правительству и Федеральному собранию. Не стала исключением и последняя в нынешнем сезоне сессия.

Новосибирские депутаты обратились к президенту и парламенту с просьбой ускорить разработку и принятие Федерального закона «О финансовом оздоровлении и реформировании неплатежеспособных низкорентабельных сельскохозяйственных организаций и предприятий агропромышленного комплекса».

Депутаты констатировали, что объемы сельскохозяйственного производства продолжают падать, рушится материально-техническая база, а убыточные, неплатежеспособные и низкорентабельные сельскохозяйственные организации составляют более 80 процентов от их общего количества. По мнению депутатов облсовета, решение проблем этих хозяйств невозможно на уровне субъектов Российской Федерации. Потому-то и нужно принимать федеральный закон, который, как считают депутаты, будет способствовать оздоровлению отсталых сельхозпредприятий.