< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Двое из «восьмерки» приземлились в Толмачево

9 июля в аэропорту Толмачево состоялась краткая встреча главы администрации области Виктора Толоконского с министрами финансов Италии и Германии.Ганс Айхель и Винсенцо Виско совершили остановку в Новосибирске, следуя из Японии, где проходила встреча руководителей финансовых ведомств стран «большой восьмерки».В ходе встречи обсуждались вопросы развития торговых и экономических отношений между Россией и европейскими государствами, в первую очередь, с Германией и Италией.

 9 июля в аэропорту Толмачево состоялась краткая встреча главы администрации области Виктора Толоконского с министрами финансов Италии и Германии.

Ганс Айхель и Винсенцо Виско совершили остановку в Новосибирске, следуя из Японии, где проходила встреча руководителей финансовых ведомств стран «большой восьмерки».

В ходе встречи обсуждались вопросы развития торговых и экономических отношений между Россией и европейскими государствами, в первую очередь, с Германией и Италией.

- Подобные встречи и переговоры существенно продвигают известность нашего региона, создают его положительный имидж. Эта часовая встреча не только послужит укреплению отношений России, Германии и Италии, но и позволит усилить роль нашего региона, - отметил Виктор Толоконский.

В подтверждение этому статс-секретарем министра финансов Ганса Айхеля было внесено предложение провести в Новосибирске заседание совместной рабочей группы России и ФРГ, которая была создана после визита президента РФ В. Путина в Германию. Этой группе поручено сформировать новую программу по развитию экономических отношений между нашими странами.