< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Леонов не во всем согласился с Путиным

По традиции, вернувшись из Москвы с очередного заседания Совета Федерации, председатель облсовета Виктор Леонов рассказал журналистам о своих впечатлениях.Для начала он прорецензировал послание президента Федеральному собранию. Мнение о нем у Леонова сложилось неоднозначное.

 По традиции, вернувшись из Москвы с очередного заседания Совета Федерации, председатель облсовета Виктор Леонов рассказал журналистам о своих впечатлениях.

Для начала он прорецензировал послание президента Федеральному собранию. Мнение о нем у Леонова сложилось неоднозначное. С одной стороны, послание было вроде бы жестким и конкретным, а с другой - без видимой концепции. Кое в чем Леонов не согласен с Путиным (и это уже удивительно). Небесспорными назвал он мысли президента о создании сильной авторитетной партии, о том, что профсоюзы должны заниматься только обеспечением защиты труда, а не политикой.

Коснулся Виктор Васильевич конфликта между Госдумой и Советом Федерации. По его мнению, создание согласительной комиссии поможет этот конфликт разрядить. Правда, пресс-конференцию председатель облсовета давал еще до того, как стали известны возражения той части согласительной комиссии, которая представляет Совет Федерации, а именно - заявление о том, что нет необходимости изменять порядок формирования верхней палаты парламента. Сомнительно, что при таком подходе согласительная комиссия будет работать продуктивно.