< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бесплатные бананы для будущей мамы

Три студента трех разных новосибирских вузов, бывшие одноклассники Виктор Петров, Сергей Манохин и Владимир Горлов провели любопытную и необычную при этом акцию: в ряде женских консультаций они раздавали беременным женщинам фрукты. К слову, акция не нова. Но от этого акция студентов своей прелести не потеряла.
Фото из журнала "Огонек

 Три студента трех разных новосибирских вузов, бывшие одноклассники Виктор Петров, Сергей Манохин и Владимир Горлов провели любопытную и необычную при этом акцию: в ряде женских консультаций они раздавали беременным женщинам фрукты. К слову, акция не нова. Примерно то же самое несколько лет назад проделали «кумовья» - так называли себя тогда поэт Дмитрий Рябов и актер Юрий Чепурнов. Но от этого акция студентов своей прелести не потеряла.

- Моя мама всю жизнь проработала в ЗАГСе и с детства приучила меня к тому, что беременные женщины - самые красивые, - говорит Виктор. - Поэтому у меня до сих пор трепетное к ним отношение. А сегодня решиться на такой шаг, как родить ребенка, могут только очень мужественные люди: все дорого, на все не хватает денег. Вот мы и решили помочь таким женщинам.

- У студентов оказались лишние деньги?

- Откуда?! Мы подрабатывали на Хилокском рынке грузчиками. Тем более, что сейчас уже каникулы, время позволяет.

Возникает вопрос: а что бы домой не принести все эти бананы и апельсины?

- Домой - само собой, - отвечает Сергей. - Но мы пока не бедствуем. Получаем стипендию, помогают родители, подрабатываем сами.

- Наши жены, кстати, ничего против такой акции не имели, - добавляет Владимир. - Более того, они оказали нам консультативную помощь, рассказывая, что именно хочется в таком положении. Исходя из их советов, мы и составили ассортимент.

- Нас сильно поддержала атмосфера, которая создавалась при этом в женских консультациях, - говорит Владимир. - Поначалу мы встречали недоуменные взгляды пациенток. Еще бы - женская консультация, а тут вваливаются трое молодых людей! А потом уже появились на лицах женщин улыбки. Кто-то стеснялся брать, а кое-кто даже с подозрением отнесся к нашей затее.

- Одна женщина, например, сразу спросила: «Что, срок годности вышел?» - добавляет Сергей. - А другая оказалась с большим чувством юмора и предложила нам взять ее адрес и доставлять фрукты хотя бы раз в неделю прямо на дом.

- А как отнесся персонал консультаций к вашей акции?

- Тоже по-разному. Но в большинстве случаев положительно. Правда, в одной - не помню точно ее номер, это где-то в центре - потребовали почему-то разрешение мэрии.

Своими идеями на будущее парни особо не делились. Но подчеркнули, что вся деятельность не обязательно будет носить такой благотворительный характер. В основе ее в первую очередь «стеб». Сейчас, например, они разрабатывают сценарий очередного «стеба», связанного с решением мэрии увеличить размер квартплаты. Уверяют, что будет смешно, несмотря на совсем не смешную тему.