< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лучший участковый метит в адвокаты

В спортивном комплексе «Динамо» прошел конкурс профессионального мастерства среди участковых инспекторов области. Победителем стал бердский лейтенант Олег Рыбалкий.

 В спортивном комплексе «Динамо» прошел конкурс профессионального мастерства среди участковых инспекторов области.

Победителем стал бердский лейтенант Олег Рыбалкий:

- ...Конкурс состоял из пяти частей: бег на тысячу метров, стрельба, подтягивание, рукопашный бой, ну и... знание теоретической части (это несколько напоминает билеты на экзаменах). Приехали 29 человек, из них все ступени прошли 24, из которых и выбирался победитель.

- ...На конкурс я особо не рвался, просто начальство прослышало о моих прежних заслугах, вот и решили меня туда отправить. К тому же я стал первым на местной «развлекаловке».

- ...Закончил техникум физической культуры, стал инспектором по спорту. Был кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе, но дальше не пошел, пришлось переехать сюда (раньше жил в Казахстане), а здесь уже стало не до спорта (необходимо было найти квартиру для семьи, работу). Вот и «живу» сейчас просто для себя в тренажерном зале.

- ...Что касается работы, то взрывов и серийных убийств у нас нет. В основном, по мелочам, кражи (сосед у соседа), да постоянно прибегающие родители, которые взывают к спасению своих детей, которых впервые увидели пьяными. Был тут, правда, один случай. К нам стали поступать сообщения от местных жителей, что с кладбища воруют оградки из цветных металлов. Вот и пришлось устраивать засаду. Два дня безвылазно сидели, и, наконец, случилось... При задержании пришлось применять огнестрельное оружие, преследовать беглецов, в общем, все честь по чести.

- ...Пожилые уважают людей в форме, а молодежь относится скептически. Ведь миф о том, что вся российская милиция продажна и ни на что не способна, живет и, похоже, «умирать» не собирается. А ведь мы работаем...

- ...Сейчас я учусь в Сибирском гуманитарном институте на юридическом факультете. В будущем, думаю, буду адвокатом. У меня ведь и здесь срабатывает спортивный интерес. Не желаю останавливаться на достигнутом, хочется покорить все возможные высоты...