< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Воду загрязняют... люди

Последние пробы воды в районах официальных пляжей дали хорошие результаты.Проверялась вода на городском пляже, в Бугринской роще, на пляжах Академгородка и «У моря Обского». По бактериологическим показателям она вполне пригодна для купания. Единственное, что вызывает если не тревогу, то повышенное внимание санврачей, так это вода у городского пляжа в часы пик. Утром там нормально, а днем, когда собираются тысячи купальщиков, отмечается бактериологическое превышение нормы в полтора раза. Не нужно быть сильно умным, чтобы понять: воду загрязняют люди, которые потеют, писают и т. д.

 Как сообщили в отделе коммунальной гигиены городского центра госсанэпиднадзора, последние пробы воды в районах официальных пляжей дали хорошие результаты.

Проверялась вода на городском пляже, в Бугринской роще, на пляжах Академгородка и «У моря Обского». По бактериологическим показателям она вполне пригодна для купания. Единственное, что вызывает если не тревогу, то повышенное внимание санврачей, так это вода у городского пляжа в часы пик. Утром там нормально, а днем, когда собираются тысячи купальщиков, отмечается бактериологическое превышение нормы в полтора раза. Не нужно быть сильно умным, чтобы понять: воду загрязняют люди, которые потеют, писают и т.д.