< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Летом - без перемен

Последний перед уходом на каникулы рейтинг влиятельности новосибирских политиков опубликовал Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева. Лето - пора для политиков традиционно нежаркая. Поэтому больших изменений в июньском рейтинге по сравнению с майским не произошло. Достаточно сказать, что все политики, занимавшие места с первого по девятое, сохранили свои места.

Рейтинг новосибирских политиков в июне

 Последний перед уходом на каникулы рейтинг влиятельности новосибирских политиков опубликовал Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева. Лето - пора для политиков традиционно нежаркая. Поэтому больших изменений в июньском рейтинге по сравнению с майским не произошло. Достаточно сказать, что все политики, занимавшие места с первого по девятое, сохранили свои места. Разве что Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров поменялись местами.

Десятка лучших выглядит на сегодняшний день так: губернатор Виктор Толоконский (вновь победивший практически во всех «номинациях»), мэр Владимир Городецкий, председатель облсовета Виктор Леонов, вице-губернаторы Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров, депутаты облсовета Николай Мочалин и Виктор Игнатов, депутаты Госдумы Александр Карелин и Николай Харитонов.

Замкнул десятку представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, впервые включенный в рейтинг. Интересно, что у представителя президента еще и резиденции официально нет и был он в столице Сибири считанные дни, но журналисты решили, что Драчевский, безусловно, самый влиятельный политик на наших просторах по части влияния на Центр.

Из более-менее заметных перемещений отметим рывок вверх на четыре ступеньки депутатов облсовета Сергея Алексеева и Владимира Карпова и движение вниз их коллег депутатов Виктора Медведко (-4), Владимира Афанасьева и Алексея Глазкова (-3).

Что касается депутатов Государственной думы, то традиционно впереди Александр Карелин и Николай Харитонов, которые имеют практически одинаковый рейтинг, но вот уже третий месяц олимпийский чемпион чуть впереди. Представитель СПС Александр Фомин - 16, ну а остальные наши депутаты (хотя правильнее было бы сказать депутатки), как всегда, замыкают список. Так Любовь Швец (КПРФ) - 22, Галина Стрельченко («Единство») - 23, а Надежда Азарова («Отечество - вся Россия») вновь осталась за пределами рейтинга (25х25).

Следующий рейтинг появится уже осенью, когда новосибирские политики, отдохнув, вновь займутся привычным делом. Опять же и выборы в горсовет уже не так далеко, как это может показаться... Так что перемены обязательно будут.