< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Курганские бандиты убивали на территории Новосибирской области

На 19-м километре автотрассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, в 300 метрах от дороги, в лесу было найдено тело молодой женщины. Оно было в стадии разложения.Этому предшествовала следующая история...

 На 19-м километре автотрассы Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, в 300 метрах от дороги, в лесу было найдено тело молодой женщины. Оно было в стадии разложения.

Этому предшествовала следующая история. С октября 1998 года правоохранительные органы Курганской области объявили в розыск 21-летнюю курганчанку. Было известно, что пропала она сразу после продажи собственной квартиры. Более года и восьми месяцев длились поиски, но истина прояснилась лишь после задержания членов курганской преступной группировки, в которую входили десять человек. Банда занималась мошенничествами, грабежами, вымогательствами и убийствами как на территории Курганской области, так и в других регионах России. На одном из преступлений бандиты и «погорели». «Всплыло» и дело об исчезновении женщины.

Выяснилось, что она привлекла внимание преступников... квартирой. Бандиты придумали план. Один из них познакомился с хозяйкой, стал ухаживать за ней. Со временем у нее появились к ухажеру какие-то чувства, тем более что он пообещал взять ее замуж. Возникли совместные планы на будущее. В итоге парень предложил «любимой» продать ее квартиру: мол, деньги прокрутим через банк и получим еще больше. Она согласилась. Квартиру продали и поехали кататься на авто по городам и весям страны - доверчивая девушка и трое членов банды. Якобы на отдых. Зарулили в Новосибирскую область. Не доезжая до города, свернули с трассы в лес. Там один из разбойников, тот, который «любимый», задушил женщину, тело закопал, и банда укатила дальше.

После ареста, уже в СИЗО, убийца решил признаться в преступлении на территории НСО и написал «явку с повинной». Его этапировали сюда. В присутствии следователей Курганской прокуратуры, прокуратуры Новосибирского сельского района и Раздольнинского отделения милиции подследственный показал место, где закопал труп.

Всего же за бандой числится около десятка преступлений, и, возможно, это не предел.