< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Афанасьев согласен на подвал

Здание для единственного городского театра - театра Афанасьева - будет построено в центре Новосибирска на улице Серебренниковской.Что касается временного помещения... По словам директора театра Евгения Свиридова, подвал театр вполне устраивает, если он будет хорошо оборудован. По крайней мере, в городе нет ни одного театра в подвале, и в этом есть изюминка.

 Здание для единственного городского театра - театра Афанасьева - будет построено в центре Новосибирска на улице Серебренниковской.

Об этом официально было заявлено на совещании у мэра. По предварительным подсчетам, оно обойдется городскому бюджету и инвесторам в 82 миллиона рублей и будет готово в течение двух-трех лет.

Сейчас театр Сергея Афанасьева находится в здании кинотеатра «Победа», но в скором времени коллектив переедет во временное помещение на Вокзальной магистрали, 19. Так как кинотеатр отдан в долгосрочную аренду фирме «Никомед», перед ней поставлено условие: пока не будет «доведено до ума» временное пристанище театра, не должна начинаться реконструкция «Победы».

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора театра Евгения Свиридова:

- Мы считаем, что с новым зданием все получится, так как ответственность взял на себя Городецкий. Более того, он дал согласие стать председателем попечительского совета театра. Что касается временного помещения... Подвал нас вполне устраивает, если он будет хорошо оборудован. Мы хотим оснастить его по последнему слову техники: кондиционирование, свет. Зал будет рассчитан на сто человек, и зритель будет максимально приближен к сцене. В общем, это будет настоящий камерный театр, где ставка делается на игру актеров, а не на спецэффекты. Конечно, придется сократить состав сотрудников, но зато будет возможность повысить зарплату остальным. По крайней мере, в городе нет ни одного театра в подвале, и в этом есть изюминка. Возможно, что это повысит наш рейтинг. К сожалению, у нас есть опасения, что «Никомед» заинтересован больше в реконструкции «Победы» - это выгодно, - нежели в предоставлении помещения нам. Сейчас все в их руках. Но мы надеемся переехать в лучшем случае - к новому году, в худшем - к следующему сезону. В итоге могу сказать, что внутренний кризис театра Афанасьева успешно преодолен. Мы получили определенный заряд оптимизма от последней постановки «На дне», будем работать дальше.