< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Возводим свою крепость

В последние годы в торговле появилось много хорошего кафеля - как отечественного, так и импортного.Специалисты Новосибирской госторгинспекции советуют покупателям проявлять необходимую любознательность и требовать у продавцов максимум информации о товаре. Приобретая кафель, надо поинтересоваться, для чего он предназначен - для облицовки стен, потолков или пола. У каждой его группы - своя толщина, вес, прочность. От правильного применения плитки в значительной степени зависит его долговечность.

 У слов «крепкий», «крепость» - один корень. Поэтому не случайно, делая ремонт, мы стараемся использовать прочные, высококачественные материалы, которые служат долгие годы. По мнению специалистов «Домоцентра», керамическая плитка - из ряда таких материалов, ведь она служит не менее десяти лет. Конечно, и красота, и долговечность материала во многом зависят от производителя. В последние годы в торговле появилось много хорошего кафеля - как отечественного, так и импортного. Фирма «Новый дом» предлагает покупателям настенный российский кафель за 120-280 рублей квадратный метр. Ниже цена у предприятий Воронежа, Екатеринбурга, города Шахты. А «под триста» - у завода из города Сокол Московской области. Эта керамическая плитка изготовляется по испанским каталогам, выпускается оригинальными коллекциями. Напольный кафель стоит дороже - 329 рублей за квадратный метр.

У импортной, испанской, плитки более широкие возможности, есть варианты для стен и пола, выдержанные в одном стиле, одной цветовой гамме. Но стоит этот кафель дорого - 500-600 рублей за квадратный метр.

Не только в «Новом доме», но и во многих других магазинах, фирмах, торгующих отделочными материалами, изобилие керамической плитки. «БИК» предлагает кафель совместного производства Белоруссии-Италии, из Санкт-Петербурга, Старого Оскола, из других городов. Цены на него разные, в среднем 103-164 рубля за квадратный метр. Наиболее высокое качество у петербургского и белорусско-итальянского материала. Эта плитка радует также своим дизайном. Есть светлый, нежно розовый, сиреневый, бежевый кафель. Есть очень эффектный черный и черный с рисунком. Можно выбрать плитку по вкусу и начать «строить» свою крепость из крепкого, прочного материала.

Ведущие производители керамической плитки в мире производят керамическую плитку коллекциями. При этом, если, например, группа КЕРАМА организовала производство в России (как, впрочем, и в ряде других стран), то дизайн коллекции разрабатывается с учетом национальных традиций и предпочтений именно нашей страны и наших людей. Например: коллекция «Сказки Пушкина», «Тургеневские дали», «Орловское полесье».

Специалисты Новосибирской госторгинспекции советуют покупателям проявлять необходимую любознательность и требовать у продавцов максимум информации о товаре. Приобретая кафель, надо поинтересоваться, для чего он предназначен - для облицовки стен, потолков или пола. У каждой его группы - своя толщина, вес, прочность. От правильного применения плитки в значительной степени зависит его долговечность.