< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Куда ступает нога человека

Многие новосибирцы - народ консервативный. И что бы ни предлагала торговля для покрытия пола - паркет, ламинат, оргалит, они остаются верны линолеуму. Этот материал, действительно, практичен и красив.

 Многие новосибирцы - народ консервативный. И что бы ни предлагала торговля для покрытия пола - паркет, ламинат, оргалит, они остаются верны линолеуму. Этот материал, действительно, практичен и красив. Протер его влажной тряпочкой, и он опять как новый, снова радует своим паркетным, ковровым или мраморным рисунком. Стоимость линолеума большинству горожан по карману. Фирма «БИК» предлагает российско-германский «Синтерос» за 180 рублей квадратный метр. И немецкий материал, который стоит подороже - 210-220 рублей. Как отмечают продавцы, новосибирцы обычно берут для гостиной или кабинета покрытие с паркетным рисунком, для спальни - с ковровым, а для кухни - с геометрическим, напоминающим керамическую плитку.

Неплохой выбор в магазине «Муза». Здесь есть отечественный линолеум разной ширины и с разными рисунками. Преобладает опять же имитация паркета. Особым спросом пользуется недорогой линолеум, стоимостью от 80 рублей. Если вам хочется чего-то более экзотического, отправляйтесь в магазин «Новая Сибирь». Кроме традиционного российского материала за 76-100 рублей, там представлен и китайский, стоимостью 85 рублей. Это фабричный сертифицированный линолеум, пригодный для использования в жилых помещениях. По дизайну он немного отличается от привычных нашему глазу вариантов этого материала. В первую очередь, более яркими красками, пестротой, блеском.

Как известно, покрытие для пола служит не один год, иногда - десятилетиями. Поэтому важно выбрать не только качественный, но и привлекательный материал. А вот на чем остановить свое внимание - на примелькавшемся «паркете» или на орнаментно-растительных композициях, решать вам. Но при этом надо учитывать общий стиль оформления помещения, преобладающую цветовую гамму.