< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кассирши «нагрели» аэропорт на 142 тысячи рублей

Руководство аэропорта Северный, обеспокоенное снижением рентабельности авиарейсов, обратилось в транспортную милицию с просьбой провести ревизию. В ходе работы милиция обнаружила интересный факт: оказывается, две кассирши, работавшие в разных сменах, присваивали деньги весьма хитрым способом.

 Руководство аэропорта Северный, обеспокоенное снижением рентабельности авиарейсов, обратилось в транспортную милицию с просьбой провести ревизию. В ходе работы милиция обнаружила интересный факт: оказывается, две кассирши, работавшие в разных сменах, присваивали деньги весьма хитрым способом. Они выписывали две квитанции о приеме багажа. В одной, которая выдавалась на руки пассажиру, были точно указаны вес багажа и сумма уплаты за него, а в другой, остававшейся в кассовом отчете, записывались заниженные данные. Разницу между формальной и фактической оплатой они клали себе в карман.

Таким образом за три месяца кассирши присвоили 142 тысячи рублей (одна обогатилась на 59 тысяч, другая на 83). Было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ, которая предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ворованные деньги кассирши, кстати, сразу вернули, надеясь на снисхождение суда. Обе раскаялись в своих мошенничествах. Ну а там уж как суд решит. Об этом сообщила сотрудник отделения информации Западно-Сибирского УВДТ Маргарита Цветухина.