< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Энергетики пообещали повысить тарифы. Кто следующий?

Увы, но с началом осени горожанам придется пережить еще одно повышение цен. Теперь уже на электроэнергию.На этой неделе руководство «Новосибирскэнерго» официально объявило о скором повышении тарифов.Так что, скорее всего с 1 сентября, нам придется платить не ниже 34-35 копеек.

 Увы, но с началом осени горожанам придется пережить еще одно повышение цен. Теперь уже на электроэнергию.

На этой неделе руководство «Новосибирскэнерго» официально объявило о скором повышении тарифов. Директор предприятия по экономике Юрий Жарков считает этот шаг необходимым.

Энергетики объясняют, что были вынуждены пойти на это, так как на сегодняшний момент энергосистема недополучает необходимые финансовые средства, а прибыль снижается с постоянно увеличивающимися затратами. Продолжается рост цен на топливо - с мая средние цены возросли на 30 процентов, а с сентября планируется дальнейшее их повышение. С 15 апреля на 75 процентов возросла абонентская плата. В результате энергосистема оказалась без средств на развитие. В этом случае, по закону о урегулировании тарифов, она имеет право повысить цены.

- Пока у нас нет иностранных инвесторов, поэтому эти средства можно будет получить только в тарифе на электроэнергию, - считает Юрий Жарков.

В настоящее время недостаток финансовых ресурсов компенсируется за счет привлечения кредитов, а это дополнительные затраты. Поэтому, чем дальше отодвигается время повышения тарифов, тем больше придется компенсировать потребителю.

Так что с началом осени, скорее всего с 1 сентября, нам придется платить не ниже 34-35 копеек.

Кто еще ожидает осени, чтобы повысить цены?