Ужин с «Вечёркой» от 30.04.2005

Мусс-паштетиз куриной печени Сегодня последний день предпасхального поста, а этот рецепт — на завтра.

Мусс-паштет из куриной печени

Сегодня последний день предпасхального поста, а этот рецепт — на завтра.

Растопите на сковороде две столовые ложки сливочного масла, обжарьте в нем мелко нарезанную головку репчатого лука и одну небольшую натертую на крупной терке морковь. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.

Куриные печенки (700 г) тщательно промойте и очистите. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите при слабом кипении 10 минут. Воду слейте. Печень вместе с жареными овощами пропустите два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, приправьте одной чайной ложкой соли, по 1/4 чайной ложки молотого перца и молотого мускатного ореха, двумя столовыми ложками коньяка (желательно). Взбейте до густоты с помощью миксера или венчика один стакан хорошо охлажденных жирных (30%) сливок со щепоткой соли. Тщательно перемешайте их с паштетом, переложите в форму. Мусс-паштет поставьте в холодильник на три-четыре часа.

Подавайте с тонко нарезанными и слегка поджаренными ломтиками белого хлеба или зафаршируйте паштетом белки вареных яиц, а верх посыпьте рублеными желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент