< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Чеченский бизнес» в Новосибирске

Позавчера сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили в нашем городе группу, занимавшуюся похищением людей.

 Позавчера сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили в нашем городе группу, занимавшуюся похищением людей.

В прошедший понедельник в УБОП обратился частный предприниматель из Азербайджана, который рассказал, что четыре дня назад неизвестные люди похитили его родственника. Позже было установлено, что мужчину украли вечером, когда он возвращался домой, - его просто затолкнули в машину и увезли. На следующий день похитители пришли домой к родственнику похищенного, предъявили ему аудиозапись с голосом жертвы и потребовали выкуп. Жизнь заложника похитители оценили в триста тысяч рублей.

Во вторник утром убоповцы задержали двоих участников преступной группы - мать и сына на их квартире. По словам задержанных, пленника держали в погребе на одной из дач в Советском районе. По приезде на место оперативники установили, что дачу охраняют двое азербайджанцев с огромной собакой. Во время операции по задержанию южане оказали активное сопротивление, но, тем не менее, были схвачены. Открыв погреб, укрепленный металлической обшивкой и оборудованный под тюремную камеру, оперативники нашли там похищенного азербайджанца и еще двоих заложников, родственники которых побоялись обратиться в милицию. Все трое были сильно избиты, тем не менее они пытались убежать и рыли в погребе подкоп.

Предположительно, это не единственный факт похищения людей на счету этой преступной группы.