< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Над трупом он посадил редиску

В номере «ВН» от 27 июнямы уже сообщали об убийстве двух человек в селе Шагалово Коченевского района. Начальник РОВД Василий Медведев сообщил подробности.

 В номере «ВН» от 27 июня мы уже сообщали об убийстве двух человек в селе Шагалово Коченевского района. Начальник РОВД Василий Медведев сообщил подробности.

Несколько лет назад из Новосибирска в село переехали 40-летняя женщина и ее сожитель. В городе продали квартиру, в селе приобрели дом. Сожитель (ему 39 лет) не имел постоянного места работы, калымил. В тот вечер он вернулся из города и застал свою подругу в постели с незнакомцем. Последний сразу сбежал, а вот с женщиной взбешенный мужчина учинил разборки.

Закончились они тем, что он задушил подругу, тело завернул в пленку и одеяло и закопал в огороде. Сверху посеял редиску. Дней через десять в село приехала дочь женщины. На вопросы, где мама, сожитель отвечал: уехала. Позже признался в убийстве, а когда дочь вознамерилась обратиться в милицию, мужчина задушил и ее. Тело вновь завернул в пленку и одеяло, положил в деревянный ящик и закопал в сарае.

Через какое-то время в Шагалово из города приехал друг дочери. Снова вопрос: где она? Ответ стандартный: уехала, причем с каким-то бизнесменом. Друг уехал в город, но, мучимый подозрениями, вскоре вернулся. Хозяин к тому моменту был пьян и разоткровенничался. Я их, мол, убил, надо бы похоронить по-человечески. И в довершение предложил продать дом, деньги поделить поровну. Друг собрался в милицию, которая в это время уже ехала к подозреваемому. Сопротивления задерживаемый не оказал.

Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более людей). Наказание предусматривается вплоть до пожизненного заключения. Начальник Коченевского РОВД сообщил, что подследственный ранее не судим, производит впечатление нормального человека. Очевидно, все преступления он совершил по пьянке. «Водка его сгубила», - добавил Василий Александрович.