< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Больницы и школы без овощей не останутся

В целом для города планируется заготовить осенью 6594 тонны картофеля и 11586 тонны овощей, заложить на хранение - 3367 и 2432 тонны - соответственно. В первую очередь нужно будет обеспечить выполнение намеченных объемов заготовки и закладки овощной продукции для муниципальных нужд.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление «О заготовке картофеля и овощей урожая 2000 года для населения города, муниципальных учреждений здравоохранения и образования». В целом для города планируется заготовить осенью 6594 тонны картофеля и 11586 тонны овощей, заложить на хранение - 3367 и 2432 тонны - соответственно. В первую очередь нужно будет обеспечить выполнение намеченных объемов заготовки и закладки овощной продукции для муниципальных нужд.

Руководители управлений потребительского рынка и услуг мэрии, здравоохранения, образования, администраций районов города будут контролировать ход и своевременность подготовки баз, хранилищ, складских помещений к сезону заготовки и закладки картофеля, овощей муниципальными учреждениями здравоохранения и образования. Должно сыграть свою положительную роль восстановление шефских связей города и села - администрациям районов поручено осуществлять взаимодействие с производителями картофеля и овощей по вопросам выращивания и уборки урожая. Соответствующая организационная работа будет проведена с администрациями Новосибирского, Искитимского, Мошковского районов, с руководителями сельхозпредприятий области.

До середины августа будут решены вопросы по финансированию заготовительной кампании. А для оперативного руководства вопросами заготовки и закладки на зимнее хранение картофеля и овощей в 2000 году будет создана рабочая группа. В ее состав войдут, помимо специалистов мэрии, руководители ООО «Облкоопзакупсбыт облпотребсоюза», ЗАО «Левобережное», на складах которого планируется разместить часть закладываемых на хранение зимних запасов, а также, по согласованию, представители управления сельского хозяйства Новосибирского района.

Обеспечить горожан недорогой овощной продукцией помогут и расширенные общегородские и районные ярмарки. Их проведение в Новосибирске в период заготовки урожая стало уже традицией. Пройдут ярмарки и нынешней осенью - для участия в них будут приглашены сельские товаропроизводители, предприятия торговли и общественного питания.