< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

140 офицеров запаса справят новоселье

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил 39 жилищных сертификатов офицерам запаса. До конца этого года планируется обеспечить сертификатами еще сто семей военнослужащих.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил 39 жилищных сертификатов офицерам запаса. До конца этого года планируется обеспечить сертификатами еще сто семей военнослужащих.

Сертификат гарантирует офицерам решение жилищной проблемы уже в течение ближайших шести месяцев. Имея сертификат на руках, можно приобрести квартиру на вторичном рынке жилья из расчета 3800 рублей за один квадратный метр (такая цена установлена правительством России на текущий год). С 1998 года, когда начала действовать федеральная программа «Жилищный сертификат», 136 первоочередников из числа военнослужащих запаса уже получили жилье в Новосибирске. И хотя жилищные субсидии на покупку квартир предоставляет федеральный центр и финансирование целиком зависит от него, городские власти активно участвуют в этом процессе и заинтересованы в скорейшей реализации правительственной программы. Сегодня в очереди на получение жилья стоят 1500 семей офицеров запаса, выбравших местом жительства наш город. Если обещанные сто сертификатов будут получены до конца этого года, удастся обеспечить квартирами тех, кто встал на очередь до 1993 года.

Поэтому любое количество выданных документов - большое событие как для самих офицеров, так и для городской администрации. Вместе с сертификатами мэр вручил очередникам памятки о том, как правильно и эффективно пользоваться документом, и пообещал, что военнослужащим будет оказана поддержка как со стороны мэрии, так и со стороны жилищных отделов районных администраций. Облегчит поиск на рынке недвижимости и специально созданное городское жилищное агентство. Владельцам сертификатов, обратившимся к его услугам, всегда гарантированы «чистые» квартиры и быстрое, качественное оформление всех документов на покупку квартир.