< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

...Но сначала нужно переобучиться

В нынешнем году 1900 выпускников вузов, колледжей и других учреждений профобразования Новосибирской области получат гарантированные рабочие места.Это предусмотрено областной программой содействия трудоустройству выпускников. Вводится квотирование и бронирование рабочих мест - своеобразный заказ областной администрации на трудоустройство выпускников.

 В нынешнем году 1900 выпускников вузов, колледжей и других учреждений профобразования Новосибирской области получат гарантированные рабочие места.

Это предусмотрено областной программой содействия трудоустройству выпускников. Вводится квотирование и бронирование рабочих мест - своеобразный заказ областной администрации на трудоустройство выпускников. В рамках программы будут организованы курсы переподготовки, а также обучения выпускников новым специальностям. Для молодых специалистов в Новосибирской области вводится временное трудоустройство и участие их в общественных работах.

В 2000 году в Новосибирской области профессиональные учебные заведения всех уровней закончат свыше 33 тысяч человек. По прогнозам, более трех тысяч из них будут вынуждены обратиться в службы занятости. Ситуация усугубляется тем, что молодые специалисты не обладают навыками практической работы и поэтому не вызывают большого интереса у потенциальных работодателей.