< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Аттестат - хорошо, а диплом - лучше

Закончились выпускные экзамены, в школах уже выдали аттестаты, а в новосибирских вузах вовсю идет вручение дипломов.В Сибирском независимом институте в этом году - 61 выпускник. Это уже четвертый выпуск СНИ - в свое время этот вуз стал одним из первых негосударственных высших учебных заведений Новосибирска.

 Закончились выпускные экзамены, в школах уже выдали аттестаты, а в новосибирских вузах вовсю идет вручение дипломов.

В Сибирском независимом институте в этом году - 61 выпускник. Это уже четвертый выпуск СНИ - в свое время этот вуз стал одним из первых негосударственных высших учебных заведений Новосибирска. Как сообщил ректор СНИ профессор Александр Ревуженко, у нынешнего выпуска двенадцать «красных» дипломов.

Современная молодежь хочет получить качественные знания, а не просто «корочки». Обычной стала ситуация, когда за обучение платят не родители, а фирма, заинтересованная в конкретном специалисте. Дипломы с присуждением степени бакалавра счастливым выпускникам СНИ вручали члены Попечительского совета института. Среди них - Иван Индинок, который «категорически» поздравил ребят с этим событием, но напомнил, что главное приложение к диплому - это труд.

Многие выпускники дополнительно стали обладателями сертификатов по программам «Основы делопроизводства» и «Методика преподавания русского языка как иностранного». В прошлом году вуз прошел государственную аккредитацию, а значит, его студентам предоставляется отсрочка от армии. Нынче выпускникам факультетов иностранного языка и экономики были вручены дипломы государственного образца. Ректор СНИ уверен, что в будущем году такие дипломы получат все без исключения выпускники. Александр Ревуженко отметил, что с трудоустройством у студентов СНИ проблем не возникало. Они находят себя в бизнесе, банковском деле, преподают в школах и вузах, а также работают за рубежом.