< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Миллион долларов для отдельной молекулы

НГУ выиграл грант на миллион долларов, которые пойдут на создание Центра молекулярного дизайна.Университет вошел в семерку победителей конкурса, проводимого американским фондом поддержки гражданских исследований CRDF и Минобразования РФ. На этом конкурсе крупнейшие российские вузы представили 90 проектов научно-образовательных центров по современным областям знаний. Что касается конкретно Центра молекулярного дизайна, то основное направление работы там будет строиться на «создании из отдельных молекул объемных структур с новыми свойствами».

 НГУ выиграл грант на миллион долларов, которые пойдут на создание Центра молекулярного дизайна.

Университет вошел в семерку победителей конкурса, проводимого американским фондом поддержки гражданских исследований CRDF и Минобразования РФ. На этом конкурсе крупнейшие российские вузы представили 90 проектов научно-образовательных центров по современным областям знаний. Они призваны стать «инкубатором» новых имен в науке, дать возможность талантливым студентам и молодым ученым вести научные исследования.

Что касается конкретно Центра молекулярного дизайна, то основное направление работы там будет строиться на «создании из отдельных молекул объемных структур с новыми свойствами».

Как сообщил научный руководитель центра Виктор Овчаренко, полученные средства в основном будут направлены на приобретение современного оборудования и на индивидуальную поддержку молодых исследователей.