< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

С днем рождения, дивизия!

Вчера у монумента Славы с утра стали собираться ребята в камуфляже.Из динамиков звучали военные песни. Оркестр заиграл «День Победы», и на площадь вышли ветераны. У них праздник - 58-я годовщина формирования 22-й Сибирской добровольческой гвардейской стрелковой дивизии.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера у монумента Славы с утра стали собираться ребята в камуфляже.

Из динамиков звучали военные песни. Оркестр заиграл «День Победы», и на площадь вышли ветераны. У них сегодня праздник - 58-я годовщина формирования 22-й Сибирской добровольческой гвардейской стрелковой дивизии.

Каждый год ветераны дивизии отмечают день ее создания. Вот и сегодня был повод возложить цветы к Вечному огню и вспомнить о тех, кто уже не сможет медленным, но крепким строевым шагом пройти мимо молодых парней, отдающих им честь. Впрочем, был повод и порадоваться. Те самые ребята в камуфляжной форме, пришедшие на митинг, оказались... студентами НГУ. У выпускников военной кафедры принятие воинской присяги совпало с годовщиной создания 22-й дивизии. Новоиспеченные офицеры бодро печатали шаг, благодарили ветеранов и клялись всегда быть верными Отечеству. Поздравить ветеранов пришли и ребята из военно-патриотической школы «Десант», чем вызвали добрые улыбки и аплодисменты. Потом все вместе возложили цветы к Вечному огню и направились посмотреть на новый мемориал. А там вовсю кипели строительные работы, и одна бабушка, надевшая по случаю праздника ордена, тихо сказала другой: «Пойдем, не будем мешать»...