< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Виктор Леонов: Госдума пытается столкнуть президента с Советом Федерации

Виктор Леонов вновь встретился с журналистами и рассказал, в чем же именно заключается его поддержка президентских инициатив.

 Если помните, сразу после обнародования президентом планов реформирования Совета Федерации, председатель Новосибирского областного Совета заявил журналистам, что в целом поддерживает идеи президента.

После того, как Совет Федерации 129 голосами против 13 провалил президентский проект реформирования этой палаты, как ни странно, несмотря на поддержку, Виктор Васильевич тоже голосовал против.

Виктор Леонов вновь встретился с журналистами и рассказал, в чем же именно заключается его поддержка президентских инициатив. Оказывается, провалили сенаторы проект из-за депутатов Госдумы, чья правовая компетентность вызывает серьезные сомнения. Госдума, по мнению Леонова, спровоцировала Совет Федерации провалить законопроект, не учтя ни одной поправки, представленной сенаторами. Более того, Госдума даже ужесточила первоначальный проект, предложенный президентом. Таким образом, следует говорить не о конфликте Совета Федерации с президентом, а о конфликте Совета Федерации с Госдумой, которая пытается столкнуть президента с верхней палатой.

Чтобы разрешить создавшуюся коллизию, сенаторы (и Леонов в их числе) предлагают президенту создать общефедеральную комиссию с участием администрации президента и обеих палат парламента для обсуждения комплекса проблем государственного строительства.