< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Подкидыш по имени Игорь

Очередная полудетективная история с подкидышем произошла в Ленинском районе.

 Очередная полудетективная история с подкидышем произошла в Ленинском районе.

Как сообщил дежурный 1-го отдела РУВД Владимир Калинин, к знакомой, проживающей в квартире дома N 33 по улице Расковой, приехала беременная жительница улицы Республиканской. Здесь, при помощи подруги, и родила мальчика. Это уже четвертый ребенок 35-летней женщины. Живет она плохо, денег нет, поэтому очередное дитя явно в тягость. Мамаша и в роддом не поехала из-за финансовых трудностей: там, мол, все равно платить придется... А подруге-повитухе заявила: ты унеси ребеночка-то куда-нибудь. Подруга взяла новорожденного, вышла на улицу, но выбросить человечка не решилась, а потому пришла в 4-ю детскую больницу и сказала: подкидыша нашла. Естественно, в таких случаях заполняются необходимые документы с указанием адреса нашедшего. А заодно ставится в известность милиция. Последняя, кстати, вскоре и пожаловала по адресу, где обнаружила роженицу.

В итоге младенец оказался во 2-й детской больнице, куда привозят всех отказных и брошенных детишек. Как сообщила и. о. заведующей отделением новорожденных Ирина Болышева, врачи и сестры тут же по традиции назвали мальчика Игорем. Каково же было их удивление, когда вскоре позвонила повитуха и спросила: «Ну, как там наш Игорек?» Оказывается, на «семейном» совете мать с подругой тоже назвали мальчугана Игорем.

Ребенок чувствует себя нормально, его вес при рождении - 4100. До 2-3-х месяцев он будет содержаться здесь, а затем, если мамаша не заявит своих прав на сына, его передадут в дом ребенка. Кстати, медики очень хотели бы повидаться именно с матерью, чтобы узнать ее дальнейшие планы.

По некоторым данным, пока роженица чувствует себя неважно. А милиция разводит руками: скорее всего, деяния с отказом от ребенка не подпадут под статьи УК. Что касается моральной стороны, то... мораль к делу не пришьешь.